当前位置:首页  新闻中心

“不忘初心,继续前行”——2020年高精尖中心新春联欢会圆满落幕


天地春晖近,日月新元开。

不忘初心,继续前行。

告别了2019

我们载歌载舞,

喜迎2020。

1月8日下午,2020年高精尖中心新春联欢会隆重举行,高精尖中心师生欢聚一堂,中心全体学生、部分教师代表共迎新年。

行政副主任张瑾深情回顾了2019年高精尖中心在科研工作、人才引进、实验室建设方面取得的显著成绩,对表现出色的PI进行嘉奖,一年来中心师生奋力拼搏、精益求精,使高精尖中心稳步向前、昂扬向上发展。

张瑾主任致辞

新春联欢会上,高精尖中心师生齐心协力,为观众奉上一场热闹非凡、异彩纷呈的盛宴。

高研1901班的同学们带来了精心编制的舞蹈串烧,欢乐的舞姿,美妙的旋律是他们的新年祝福。

集体舞:护花使者联盟

时光荏苒,从与北化相识相知到与北化相爱相恋,青春遍布了高精尖的每一个角落,慢慢的了解,慢慢的喜欢,慢慢的在人生中烙下一段美好的印记。一首深情的歌曲诉说着每一个北化学子浓浓的情意。

 

歌曲演唱:慢慢喜欢你

悠扬的琴声,动听的旋律。每一个音符都传递着新春的欢喜,每一段旋律都彰显出优雅的气质,髙研1901班的聂晶磊同学用小提琴拉响了新年的篇章。

小提琴独奏

奋斗的脚步、青春的拼搏、激情的呼喊、热情的投入,那些逝去的岁月终将刻骨铭心。高精尖中心辅导员老师樊鸿伟用一首熟悉的歌曲,唤起过去的难忘回忆,憧憬未来的美好前程。

歌曲演唱:那些年

信手拨弹,从容典雅,一声声清新的音符从指尖泻出,清脆的筝音将人们带入高山流水的意境中。姚依彤同学用国风筝音为大家带来一场视听盛宴。

古筝独奏:雪山春晚

一元复始,万象更新。同学们多才多艺,老师们更是不甘落后,何程智老师将学术科研的感受改写成歌词,用歌声表达真情实感。

歌曲改编:PI很忙

过去的2019有收获也有遗憾,正是那些未得的愿望激励着我们在新的一年拼搏向前,胡君老师用深情的歌曲向我们展示了他的多才多艺。

歌曲演唱:像我这样的人

青春总是伴随的友谊、感动与回忆,过去的时光离不开知心好友的陪伴与帮助,未来的日子更少不了好朋友的携手前行,髙研1801班的同学们用歌声传递了他们深厚的情谊。

歌曲合唱:北三环东路的日子

在北化的每段时光都将在人生中画上浓墨重彩的一笔,在高精尖奋斗的每一天都将被记在心底,新的一年,一路上有你。

歌曲合唱:一生有你

联欢会尾声,全体工作人员演出人员与老师上台合影留念。

奋起追梦

凝聚力量

2020

高精尖中心将不惧风雨

继续前行

中心地址:北京市朝阳区北三环东路15号,北京化工大学
版权所有©:北京化工大学软物质科学与工程高精尖创新中心
联系邮件:baicjobs@mail.buct.edu.cn
联系电话:86-10-64438262